Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Milch | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schweinefilet am Stück | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Paprikaschote, rot | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr |
Emmentaler, frisch gerieben | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelspalten (bei festkochenden Kartoffeln 10 Minuten) ansonsten 5 Minuten darin garen. Die Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Das Schweinefilet küchenfertig vorbereiten und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben kurz einlegen (von jeder Seite knapp 1 Min.), herausnehmen, salzen und pfeffern.
3.Die Paprikaschoten küchenfertig vorbereiten, in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe teilen. Beides mit den Kartoffeln und dem vorbereiteten Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Milch mit den Käsesorten verrühren, leicht salzen und pfeffern. Diese Mischung über den Auflauf gießen und ca. 30 Minuten im Backofen garen.
4.Herausnehmen und in der Form bei Tisch servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Schweinefilet (aus meiner Feierabendküche)“