Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stk. |
Kartoffeln, weichkochend | 8 Stk. |
Champignons | 400 gr. |
Sahne | 400 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Salbei frisch, gehackt | 1 EL |
Basilikum Gewรผrz | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und ca 5 min in Salzwasser kรถcheln (die Scheiben sollen noch fest sein).
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet parieren, in 8 Stรผcke schneiden und in eine gebuttertete Auflaufform geben. Mit Kartoffel- und Champignonscheiben umlegen. Knoblauch, Krรคuter, Salz und Pfeffer darรผber streuen und mit der Sahne aufgieรen.
3.Die Hรคlfte des Kรคses vorsichtig unterheben, den Rest รผber das Gericht geben. Im Ofen 40 Minuten mit Deckel , weitere 10 Minuten offen garen, das Gericht ist fertig wenn die Kartoffeln weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โSchweinefilet in Salbeisahne mit Kartoffeln und Champignonsโ