Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stk. |
Kartoffeln, weichkochend | 8 Stk. |
Champignons | 400 gr. |
Sahne | 400 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Salbei frisch, gehackt | 1 EL |
Basilikum Gewürz | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca 5 min in Salzwasser köcheln (die Scheiben sollen noch fest sein).
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet parieren, in 8 Stücke schneiden und in eine gebuttertete Auflaufform geben. Mit Kartoffel- und Champignonscheiben umlegen. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer darüber streuen und mit der Sahne aufgießen.
3.Die Hälfte des Käses vorsichtig unterheben, den Rest über das Gericht geben. Im Ofen 40 Minuten mit Deckel , weitere 10 Minuten offen garen, das Gericht ist fertig wenn die Kartoffeln weich sind.
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vom
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