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Schweinefilet in Salbeisahne mit Kartoffeln und Champignons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet2 Stk.
Kartoffeln, weichkochend8 Stk.
Champignons400 gr.
Sahne400 ml
Emmentaler geraspelt200 gr.
Salbei frisch, gehackt1 EL
Basilikum Gewürz2 TL
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Butter1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca 5 min in Salzwasser köcheln (die Scheiben sollen noch fest sein).

    2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet parieren, in 8 Stücke schneiden und in eine gebuttertete Auflaufform geben. Mit Kartoffel- und Champignonscheiben umlegen. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer darüber streuen und mit der Sahne aufgießen.

    3.Die Hälfte des Käses vorsichtig unterheben, den Rest über das Gericht geben. Im Ofen 40 Minuten mit Deckel , weitere 10 Minuten offen garen, das Gericht ist fertig wenn die Kartoffeln weich sind.

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    Rezept von lisungu
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