Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 100 gr. |
Pflanzencreme | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Fleischkäse einfach | 4 Scheiben |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Majoran, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und 25 Minuten kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Möhre waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen
2.Champignons putzen und halbieren (Konserve abschütten). Zwiebel schälen und würfeln.
3.Speck in zerlassener Pflanzencreme anbraten, Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Dann nach und nach den Fleischkäse und die Kartoffeln dazugeben.
4.Zum Schluss das Gemüse zufügen und alles mit Salz und Pfeffer, etwas Majorn und Cayennepfeffer würzen. (Wer es etwas cremiger haben möchte, gibt noch einen Schuss Sahne dazu)
5.Geriebenen Käse darüber streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Schnittlauchröllchen darüber verteilen und servieren.
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vom
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