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Gebratene Lammkeule mit überbackenem Tian und Holunder-Kartoffelpüree

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tian:
Zucchini1 grosse
Öl1 EL
Ziegenfrischkäse1
rotes Paprikamus (Ajvar, o.ä.)50 gr.
Tomate (coeur de boeuf)1 grosse
Salz1 Prise
Lammkeule:
Lammkeule1200 gr.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchknollen4 Stk.
Öl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Leffebier (dunkel)1 Flasche
Sauerrahm200 ml
Zucker1 Prise
Kartoffelpüree:
Kartoffeln1 kg
Sahne flüssig1 Becher
Holunderblütensirup1 EL
Stiefmütterchen zur Deko1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für das Tian:

    1.Die in Scheiben (3-4 mm) geschnittene Zucchini in der Pfanne braun braten und anschließend in einer Tonschüssel nebeneinander legen. Diese mit Paprikakaviar bedecken und einen halben Ziegenkäse darüber verteilen. Danach eine Schicht von Tomatenscheiben darauf legen und schließlich mit der anderen Hälfte des Ziegenkäses das Ganze abdecken und salzen. Die Tonschüssel 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen geben. Die oberste Schicht Käse muss überbacken sein.

  • Für die Lammkeule:

    2.Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob schneiden. In der Pfanne zusammen mit der Lammkeule in Öl anbraten. Anschließend in den Ofen geben und salzen. Zunächst 5 Minuten bei 240°C , anschließend 25 Minuten bei 180°C braten und pfeffern. Nach 15 Minuten im Ofen eine halbe Flasche braunes Leffebier darübergießen. Aus dem Ofen nehmen und das Lammfleisch in Scheiben schneiden. Jetzt den Sauerrahm in die Fleischsoße geben und mit ein wenig Zucker abschmecken.

  • Für das Kartoffelpüree:

    3.Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln für 15 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln zu Püree stampfen und flüssige Sahne hinzufügen. Zusätzlich Holunderblütensirup hinzufügen und verrühren.

  • 4.Alles auf den Tellern anrichten und mit blauen und gelben Stiefmütterchen dekorieren.

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