Zutaten für 5 Personen
Tian: | |
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Zucchini | 1 grosse |
Öl | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 1 |
rotes Paprikamus (Ajvar, o.ä.) | 50 gr. |
Tomate (coeur de boeuf) | 1 grosse |
Salz | 1 Prise |
Lammkeule: | |
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Lammkeule | 1200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchknollen | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Leffebier (dunkel) | 1 Flasche |
Sauerrahm | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Holunderblütensirup | 1 EL |
Stiefmütterchen zur Deko | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für das Tian:
1.Die in Scheiben (3-4 mm) geschnittene Zucchini in der Pfanne braun braten und anschließend in einer Tonschüssel nebeneinander legen. Diese mit Paprikakaviar bedecken und einen halben Ziegenkäse darüber verteilen. Danach eine Schicht von Tomatenscheiben darauf legen und schließlich mit der anderen Hälfte des Ziegenkäses das Ganze abdecken und salzen. Die Tonschüssel 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen geben. Die oberste Schicht Käse muss überbacken sein.
Für die Lammkeule:
2.Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob schneiden. In der Pfanne zusammen mit der Lammkeule in Öl anbraten. Anschließend in den Ofen geben und salzen. Zunächst 5 Minuten bei 240°C , anschließend 25 Minuten bei 180°C braten und pfeffern. Nach 15 Minuten im Ofen eine halbe Flasche braunes Leffebier darübergießen. Aus dem Ofen nehmen und das Lammfleisch in Scheiben schneiden. Jetzt den Sauerrahm in die Fleischsoße geben und mit ein wenig Zucker abschmecken.
Für das Kartoffelpüree:
3.Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln für 15 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln zu Püree stampfen und flüssige Sahne hinzufügen. Zusätzlich Holunderblütensirup hinzufügen und verrühren.
4.Alles auf den Tellern anrichten und mit blauen und gelben Stiefmütterchen dekorieren.
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vom
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