Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule | 1 1500g |
Fรผr die Beize | etwas |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Estragon getrocknet | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehe | 2 |
Auรerdem | etwas |
Lauch gewรผrfelt | 1 Stange |
Mรถhren gewรผrfelt | 3 |
Petersilienwurzel gewรผrfelt | 1 |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Butter 1Eรlรถffel Mehl | 20 Gramm |
Weinbrand | 2 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Bund Petersilie | 0.5 |
Tomate frisch | 4 |
Schafkรคse | 150 Gramm |
Bohnen grรผn frisch | 500 Gramm |
Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Beize alle Gewรผrze mit dem Rotwein in einer hohen Schรผรel geben. Fleisch mit der Beize bedecken und eine Nacht durchziehen lassen
2.Am nรคchten Tag Lauch,Mรถhren und Petersilienwurzel fein schneiden. Speck wรผrfeln.In einem Brรคter auslassen.Lammkeule darin 10 Minuten anbraten. Dann das Gemรผse 5 Minuten mitbraten.Die Hรคlfte der Beize zugieรen.Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad fรผr 90 Minuten stellen.
3.Lammkeule rausnehmen.Vom Knochen lรถsen und in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Beize den Bratfond loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf schรผtten und aufkochen Butter und Mehl verkneten.In den Bratfond geben,5 Minuten leicht kochen lassen.Topf vom Herd nehmen. Mit Weinbrand,Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Bohnen im Salzwasser mit dem Bohnenkraut 5-8 Minuten kochen. Fleisch in eine groรe Pfanne oder eine Auflaufform geben.Bohnen dazugeben. Fleisch mit der Souce begiessen. Tomaten vierteln .Schafkรคse in Scheiben schneiden.Zu dem Fleisch und den Bohnen geben.
5.Im Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten รผberbacken Mit Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von udoka
vom
Kommentare zu โGebeizte Lammkeuleโ