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Gebeizte Lammkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule1 1500g
Fรผr die Beize etwas
Rotwein trocken½ Liter
Estragon getrocknet1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Zwiebeln gehackt3
Knoblauchzehe2
AuรŸerdem etwas
Lauch gewรผrfelt1 Stange
Mรถhren gewรผrfelt3
Petersilienwurzel gewรผrfelt1
Speck durchwachsen150 Gramm
Butter 1EรŸlรถffel Mehl20 Gramm
Weinbrand2 cl
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Bund Petersilie 0.5
Tomate frisch4
Schafkรคse150 Gramm
Bohnen grรผn frisch500 Gramm
Bohnenkraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Beize alle Gewรผrze mit dem Rotwein in einer hohen SchรผรŸel geben. Fleisch mit der Beize bedecken und eine Nacht durchziehen lassen

    2.Am nรคchten Tag Lauch,Mรถhren und Petersilienwurzel fein schneiden. Speck wรผrfeln.In einem Brรคter auslassen.Lammkeule darin 10 Minuten anbraten. Dann das Gemรผse 5 Minuten mitbraten.Die Hรคlfte der Beize zugieรŸen.Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad fรผr 90 Minuten stellen.

    3.Lammkeule rausnehmen.Vom Knochen lรถsen und in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Beize den Bratfond loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf schรผtten und aufkochen Butter und Mehl verkneten.In den Bratfond geben,5 Minuten leicht kochen lassen.Topf vom Herd nehmen. Mit Weinbrand,Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Bohnen im Salzwasser mit dem Bohnenkraut 5-8 Minuten kochen. Fleisch in eine groรŸe Pfanne oder eine Auflaufform geben.Bohnen dazugeben. Fleisch mit der Souce begiessen. Tomaten vierteln .Schafkรคse in Scheiben schneiden.Zu dem Fleisch und den Bohnen geben.

    5.Im Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten รผberbacken Mit Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.

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