Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 300 g |
Porree | 300 g |
Champignons frisch | 150 g |
Allgäuer Bergkäse | 150 g |
durchwachsener Speck | 125 g |
Schalotten | 8 |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Porree putzen und in dünne Ringe schneiden, beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, Champignons putzen und halbieren, Schalotten schälen und achteln, Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln
2.Speck in kurze Streifen schneiden und in einer mit dem Butterschmalz erhitzten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen, im verbliebenen Bratfett die Schalotten und die Kartoffeln goldbraun braten, Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.die Speckstreifen wieder dazu geben, den Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen, zugedeckt weiter garen bis der Käse zerschmolzen ist, Schnittlauch waschen, klein schneiden und über die Kartoffel-Gemüsepfanne streuen, heiß servieren
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vom
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