1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüsepfanne

Kartoffel-Gemüsepfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Möhren300 g
Porree300 g
Champignons frisch150 g
Allgäuer Bergkäse150 g
durchwachsener Speck125 g
Schalotten8
Butterschmalz4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Porree putzen und in dünne Ringe schneiden, beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, Champignons putzen und halbieren, Schalotten schälen und achteln, Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln

    2.Speck in kurze Streifen schneiden und in einer mit dem Butterschmalz erhitzten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen, im verbliebenen Bratfett die Schalotten und die Kartoffeln goldbraun braten, Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen

    3.die Speckstreifen wieder dazu geben, den Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen, zugedeckt weiter garen bis der Käse zerschmolzen ist, Schnittlauch waschen, klein schneiden und über die Kartoffel-Gemüsepfanne streuen, heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich