Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Möhren | 2 |
Salz | etwas |
Lauch | 300 g |
Champignons | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck | 125 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Bergkäse - ersatzweise Emmentaler | 150 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln und Möhren waschen. Möhren evtl. schälen. Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 min. vorkochen, nach 10 Min. die Möhren zugeben. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Die Möhren in Scheiben schneiden.
2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
3.Kartoffeln je nach Größe vierteln oder sechsteln. Den Speck in feine Streifen schneiden.
4.Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln, Pilze und Gemüse potionsweise in dem Fett anbraten. Zusammen mit dem Speck wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffelpfanne geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zum Servieren über die Kartoffelpfanne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Käse“