Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Kochschinken | 75 gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stck. |
frische Champignons | 200 gr. |
Creme fraiche mit Knoblauch | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und die Schale abziehen. Kartoffeln (große evtl. halbieren) in eine Auflaufform legen. Schinken in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin anbraten und 1 1/2 Becher Creme fraiche unterrühren. Schinken und Zwiebeln zufügen, alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf Kartoffeln verteilen. Form auf dem Rost im Backofen schieben. Vorgeheizt Ober-/Unterhitze 200°, etwa 25 Minuten Vor dem Servieren restliche Creme fraiche über die Kartoffeln verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Gemüsehaube“