Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pflanzencreme | 1 EL |
gekochten Schinken | 200 g |
Champignons Konserve abgetropft | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, gekörnte Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, pellen und warmstellen. Schinken kleinschneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Schinken und Pilze zufügen und umrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden (oder je nach Größe halbieren), in eine Auflaufform schichten und die Schinkenmischung darübergeben. Sahne in die Pfanne geben, Schmelzkäse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Alles über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 C ca. 30 min. gratinieren. Evtl. noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Man kann anstelle von Pilzen auch Lauch, Erbsen oder Paprika verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf nach Hausfrauenart“