1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf nach Hausfrauenart

Kartoffelauflauf nach Hausfrauenart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Zwiebel gewürfelt1
Pflanzencreme1 EL
gekochten Schinken200 g
Champignons Konserve abgetropft200 g
Sahne2 Becher
Schmelzkäse1 Ecke
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, gekörnte Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, pellen und warmstellen. Schinken kleinschneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Schinken und Pilze zufügen und umrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden (oder je nach Größe halbieren), in eine Auflaufform schichten und die Schinkenmischung darübergeben. Sahne in die Pfanne geben, Schmelzkäse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Alles über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 C ca. 30 min. gratinieren. Evtl. noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Man kann anstelle von Pilzen auch Lauch, Erbsen oder Paprika verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich