Zutaten fรผr 8 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 2 kg |
Pflanzenfett | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
mittelgroรe Zwiebeln | 4 Stk. |
gekochter Schinken | 300 g |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Lauch | 2 Stk. |
Creme fraรฎche je 150g | 2 Becher |
Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 5 Stk. |
Kรผmmelsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben hinzufรผgen und unter mehrmaligem wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebeln abziehen, in kleine Wรผrfel schneiden und kurz vor Beendigung der Bratzeit zu den Kartoffelscheiben geben und mitbraten.
3.Schinken wรผrfeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Schinkenwรผrfel darin anbraten.
4.Porree putzen, die Stanken lรคngs halbieren. Porree waschen, abtropfen lassen, in kleine Streifen schneiden, zu den Schinkenwรผrfel geben und kurz mit andรผnsten.
5.Bratkartoffeln in eine groรe flache Auflaufform oder Fettfangschale geben. Schinken-Porree-Masse gleichmรครig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Creme fraรฎche und Sahne mit Eiern verschlagen, Kรผmmel unterrรผhren und รผber die Bratkartoffeln gieรen.
6.Die Form auf dem Rost oder die Fettsfangschale in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze 200ยฐ vorgeheizt. Heiรluft etwa 180ยฐ nicht vorgeheizt. Gas auf 3 - 4...
7.TIP!!! Kartoffeln am besten am Vortag vorkochen. Es kรถnnen auch sehr kleine Kartoffeln verwendet werden, diese jedoch nicht in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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