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Schlemmertopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln2 kg
Pflanzenfett4 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
mittelgroรŸe Zwiebeln4 Stk.
gekochter Schinken300 g
Butter oder Margarine2 EL
Lauch2 Stk.
Creme fraรฎche je 150g2 Becher
Schlagsahne250 ml
Eier5 Stk.
Kรผmmelsamen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben hinzufรผgen und unter mehrmaligem wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebeln abziehen, in kleine Wรผrfel schneiden und kurz vor Beendigung der Bratzeit zu den Kartoffelscheiben geben und mitbraten.

    3.Schinken wรผrfeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Schinkenwรผrfel darin anbraten.

    4.Porree putzen, die Stanken lรคngs halbieren. Porree waschen, abtropfen lassen, in kleine Streifen schneiden, zu den Schinkenwรผrfel geben und kurz mit andรผnsten.

    5.Bratkartoffeln in eine groรŸe flache Auflaufform oder Fettfangschale geben. Schinken-Porree-Masse gleichmรครŸig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Creme fraรฎche und Sahne mit Eiern verschlagen, Kรผmmel unterrรผhren und รผber die Bratkartoffeln gieรŸen.

    6.Die Form auf dem Rost oder die Fettsfangschale in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze 200ยฐ vorgeheizt. HeiรŸluft etwa 180ยฐ nicht vorgeheizt. Gas auf 3 - 4...

    7.TIP!!! Kartoffeln am besten am Vortag vorkochen. Es kรถnnen auch sehr kleine Kartoffeln verwendet werden, diese jedoch nicht in Scheiben schneiden.

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    Rezept von f****h
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