Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 mittelgrosse |
Emmentaler gerieben | 75 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Sahne in einem Topf aufkochen .Knoblauch abziehen und dazupressen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
2.Kartoffeln schรคlen ,waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.Kartoffeln in eine Auflaufform geben . Mit Sahne bedecken und mit Kรคse bestreuen .Den Kartoffel-Emmenteler -Auflauf im Backofen ca.60 Min.backen.
3.Inzwischen die Petersilie fein hacken.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.Auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Emmentaler-Auflaufโ