Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Emmentaler gerieben | 75 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Sahne in einem Topf aufkochen .Knoblauch abziehen und dazupressen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180 °C vorheizen.Kartoffeln in eine Auflaufform geben . Mit Sahne bedecken und mit Käse bestreuen .Den Kartoffel-Emmenteler -Auflauf im Backofen ca.60 Min.backen.
3.Inzwischen die Petersilie fein hacken.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.Auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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