1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstriezel mit Ananaskraut

Kartoffelstriezel mit Ananaskraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel1 kg
Ei1
Mehl100 g
Butter flรผssig100 g
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Muskatnuss2 Prisen
Butter zum Auspinseln der Formen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit 2 Auflaufformen mit Butter auspinseln. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    2.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drรผcken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, das Ei hineingeben, das Mehl hineinsieben, und alles mit der Hand mischen, bzw. kneten.

    3.Nun mit ganz leicht angefeuchteten Hรคnden die Striezel formen und nebeneinander in die Formen legen, mit der flรผssigen Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen in die oberste Einschubleiste schieben und ca. 35-40 Min. backen.

    4.Dazu passt gut: Ananaskraut, Sauerkraut oder aber auch ein Apfelmus dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelstriezel mit Ananaskrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich