Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Butter flรผssig | 100 g |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Butter zum Auspinseln der Formen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit 2 Auflaufformen mit Butter auspinseln. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drรผcken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, das Ei hineingeben, das Mehl hineinsieben, und alles mit der Hand mischen, bzw. kneten.
3.Nun mit ganz leicht angefeuchteten Hรคnden die Striezel formen und nebeneinander in die Formen legen, mit der flรผssigen Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen in die oberste Einschubleiste schieben und ca. 35-40 Min. backen.
4.Dazu passt gut: Ananaskraut, Sauerkraut oder aber auch ein Apfelmus dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โKartoffelstriezel mit Ananaskrautโ