Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Butter flüssig | 100 g |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Butter zum Auspinseln der Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit 2 Auflaufformen mit Butter auspinseln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Ei hineingeben, das Mehl hineinsieben, und alles mit der Hand mischen, bzw. kneten.
3.Nun mit ganz leicht angefeuchteten Händen die Striezel formen und nebeneinander in die Formen legen, mit der flüssigen Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen in die oberste Einschubleiste schieben und ca. 35-40 Min. backen.
4.Dazu passt gut: Ananaskraut, Sauerkraut oder aber auch ein Apfelmus dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelstriezel mit Ananaskraut“