Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 12 Stück |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 100 gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 3 EL |
Schnittlauch frisch | 3 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln waschen und weich kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Petersilie waschen und klein hacken, den Schnittlauch ebenfalls waschen und in feine
2.Röllchen schneiden und mit den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen zur Kartoffelmasse geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Sollte der Teig zu locker sein, eventuell noch Mehl hinzufügen. Nochmals abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mit bemehlten Händen Plätzchen formen und auf beiden
3.Seiten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen mit Kräutern“