Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Eier | 2 |
Paniermehl | 50 g |
Butterschmalz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln waschen, in der Schale garen, kurz abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräfig würzen.
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Aus dem Fleischteig eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen.
3.Den Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen. Die Hackfleischrolle darauf setzen und von der Längsseite mit Hilfe der Folie aufrollen. Sollte die Rolle im Ganzen noch ziemlich weich sein, jetzt für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.
4.Von der Rolle ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. Zu den Hackplätzchen passt Tomatensauce und/oder Salat
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vom
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