1. Home
  2. Rezept
  3. Hackplätzchen im Kartoffelteig

Hackplätzchen im Kartoffelteig

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln750 g
Eigelb3
Mehl200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie1 Bund
Rinderhackfleisch500 g
Eier2
Paniermehl50 g
Butterschmalz etwas
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in der Schale garen, kurz abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräfig würzen.

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Aus dem Fleischteig eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen.

    3.Den Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen. Die Hackfleischrolle darauf setzen und von der Längsseite mit Hilfe der Folie aufrollen. Sollte die Rolle im Ganzen noch ziemlich weich sein, jetzt für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.

    4.Von der Rolle ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. Zu den Hackplätzchen passt Tomatensauce und/oder Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Hackplätzchen im Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich