Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter | 60 Gramm |
Butterkäse | 4 Scheiben |
Petersilie fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Cornichons Gürkchen | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen.Abgießen ausdampfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
2.Mehl,Backpulver,Butter (50gr.)Kartoffelstücke ,Salz ,Pfeffer und Mukatnuss in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 1,5 cm dick rund ausrollen.
3.Restliche Butter (10 gr.)in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelfladen hineinlegen und auf jeder Seite ca.5 Min.braten.
4.Butterkäse in Streifen schneiden .Petersilie fein hacken und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen .Kartoffelfladen mit Käse belegen .Pfanne in den Ofen geben und den Käse unter dem heißen Ofengrill schmelzen lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen mit Cornichons belegen und der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pfannen-Kartoffelbrot mit Käse überbacken“