Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 70 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Feta | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und vierteln.
2.In heiรem Salzwasser garen, abgieรen und noch warm durch die Kartoffelpresse drรผcken.
3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken und den Schnitttlauch in dรผnne Rรถllchen schneiden.
4.In einer Pfanne etwas รl erhitzen, die Zwiebeln und die Petersilie darin anschwitzen.
5.Butter, Oregano, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauchrรถllchen zu den durchgedrรผckten Kartoffeln geben, die Eier hinzufรผgen und mit lauwarmer Milch zu Kartoffelpรผrree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig abschmecken.
6.Eine 12-er Muffin-Form einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Feta in Wรผrfel schneiden.
7.Jeweils zur Hรคlfte mit dem Kartoffelbrei fรผllen, 1- 2 Stรผcke Feta in die Mitte drรผcken und mit Kartoffelbrei auffรผllen. Ergibt 12 Stรผck
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun รผberbacken.
9.Dazu habe ich mir die Mรผhe gemacht, heute am Muttertag Rinderrouladen zu zubereiten. (Rezept ist im Kochbuch) Alternativ schmeckt auch eine herzhaft gewรผrzte Tomatensoรe dazu recht lecker !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โMini-Kartoffelauflaufโ