1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Kartoffelauflauf

Mini-Kartoffelauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter70 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Petersilie½ Bund
Schnittlauch frisch2 EL
Feta150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und vierteln.

    2.In heiรŸem Salzwasser garen, abgieรŸen und noch warm durch die Kartoffelpresse drรผcken.

    3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken und den Schnitttlauch in dรผnne Rรถllchen schneiden.

    4.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen, die Zwiebeln und die Petersilie darin anschwitzen.

    5.Butter, Oregano, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauchrรถllchen zu den durchgedrรผckten Kartoffeln geben, die Eier hinzufรผgen und mit lauwarmer Milch zu Kartoffelpรผrree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig abschmecken.

    6.Eine 12-er Muffin-Form einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Feta in Wรผrfel schneiden.

    7.Jeweils zur Hรคlfte mit dem Kartoffelbrei fรผllen, 1- 2 Stรผcke Feta in die Mitte drรผcken und mit Kartoffelbrei auffรผllen. Ergibt 12 Stรผck

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun รผberbacken.

    9.Dazu habe ich mir die Mรผhe gemacht, heute am Muttertag Rinderrouladen zu zubereiten. (Rezept ist im Kochbuch) Alternativ schmeckt auch eine herzhaft gewรผrzte TomatensoรŸe dazu recht lecker !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich