Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
Thymianzweige | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 225 g |
Sauerrahm | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln garen, pellen, noch warm durch die Presse drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und raspeln.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Karottenraspel in zerlassenem Butterschmalz anbraten. Petersielie und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
3.Pfanneninhalt zusammen mit Eier, Mehl und Sauerrahm zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zu einem festen Teig verarbeiten.
4.Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendick ausrollen. Plätzchen (7 cm Durchmesser) ausstechen. Taler auf gefettetes Backblech legen.
5.Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 MIn. braten.
6.passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
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