Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak | 250 Gramm |
Pastinaken | 50 Gramm |
Karotten | 50 Gramm |
Kartoffeln | 50 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Kalbsbrühe | 200 Millilitter |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kartoffeln mehlig , gekocht, passiert und abgekühlt für die Kartoffeltaler | 300 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
braune Butter | 2 EL |
Mehl | 60 Gramm |
Eier, verquirlt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt | 2 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 500 Millilitter |
50 Gramm Butter, Petersilie-glatt-, Dill, Knoblauch, rote Zwiebeln, Salz für die Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nachdem die Kartoffeln für die Kartoffeltaler abgekühlt sind, diese mit Creme fraiche, brauner Butter und 30 Gramm Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und zur Seite stellen. Jetzt Karotten, Pastinaken und Kartoffeln in circa 1 cm dicke und 4 - 5 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen. Die Kartoffelstifte kurz darin andünsten. Dann die Pastinaken und Karotten dazugeben. Kurz danach die Schalotten hinzufügen und mitdünsten. Das Gemüse nun mit Zucker karamelisieren. Brühe zugeben und bei niedriger Temperatur bissfest garen. Jetzt den Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen zu Talern formen. Diese im übrigen Mehl, Ei und Bröseln wenden. Das Öl auf circa 160 Grad erhitzen und die Taler 3 - 4 Minuten frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Rumpsteak von beiden Seiten salzen, in einer Steakpfanne (Gußeisen) scharf anbraten und von beiden Seiten 4 - 5 Minuten garen. Alles auf einem vorgewärmten Teller mit Kräuterbutter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
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