Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zucchini frisch | 450 gr. |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag im kochendem Salzwasser ca.20 Min.garen. Abgießen und auskühlen lassen.Die Kartoffeln am nächsten Tag pellen . Zucchini waschen und trocken tupfen.Kartoffeln und Zucchini in einer Schüssel grob reiben.Alles mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Majoran würzen und vermischen.
2.In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die gewünschte Teigmenge für 3 Taler hineingeben ,den Teig etwas flach drücken und die Taler auf jeder Seite ca.6 Min.goldbraun braten.Den Vorgang noch 2Mal wiederholen bis 9 Kartoffel-Zucchini-Taler gebraten sind.Auf Tellern anrichten und mit ca.je 1-2 Teelöffel Creme fraiche mit Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Taler“