Zutaten für 5 Personen
Spargel | |
---|---|
Spargelspitzen ( geputzt 1250 g ) | 1700 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kartoffeln | |
---|---|
Frühkartoffeln als Kartoffelpilze | 1000 g |
Salz | 2 TL |
Kalbsschnitzel | |
---|---|
Kalbsschnitzel ( ca. 550 g ) | 5 |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 150 g |
Pfannenbutter | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenscheiben zur Garnierung | 5 |
Servieren | |
---|---|
150 - 200 g flüssige Butter | 200 g |
evtl. Hollandaise ( z.B.: von Lukull ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel
1.Spargel schälen/putzen, waschen und ca. 16 – 18 Minuten in Wasser mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) uns ein Stück Zitrone kochen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen, dabei gut ablaufen/abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen.
Kartoffeln
2.Kartoffeln schälen, waschen, zu Kartoffelpilzen *) schneiden, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und auf eine Servierschale legen.
*) Rezept Kartoffelpilze
3.http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
Kalbsschnitzel
4.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, bemehlen und gut abklopfen. Die bemehlten Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. In reichlich heißer Pfannenbutter von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten gold-braun braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf einer Servierplatte mit Zitronenscheiben garniert legen.
Servieren
5.Die Kalbsschnitzel mit Spargelspitzen und Kartoffelpilzen servieren. Dazu flüssige Butter reichen. Evtl. auch erwärmte Hollandaise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kalbschnitzel mit Spargelspitzen und neuen Kartoffeln als Kartoffelpilze“