1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbschnitzel mit Spargelspitzen und neuen Kartoffeln als Kartoffelpilze

Kalbschnitzel mit Spargelspitzen und neuen Kartoffeln als Kartoffelpilze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel
Spargelspitzen ( geputzt 1250 g )1700 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kartoffeln
Frühkartoffeln als Kartoffelpilze1000 g
Salz2 TL
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel ( ca. 550 g )5
Mehl100 g
Eier2
Semmelbrösel150 g
Pfannenbutter150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenscheiben zur Garnierung5
Servieren
150 - 200 g flüssige Butter200 g
evtl. Hollandaise ( z.B.: von Lukull ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel

    1.Spargel schälen/putzen, waschen und ca. 16 – 18 Minuten in Wasser mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) uns ein Stück Zitrone kochen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen, dabei gut ablaufen/abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen.

  • Kartoffeln

    2.Kartoffeln schälen, waschen, zu Kartoffelpilzen *) schneiden, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und auf eine Servierschale legen.

  • *) Rezept Kartoffelpilze

    3.http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Kalbsschnitzel

    4.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, bemehlen und gut abklopfen. Die bemehlten Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. In reichlich heißer Pfannenbutter von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten gold-braun braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf einer Servierplatte mit Zitronenscheiben garniert legen.

  • Servieren

    5.Die Kalbsschnitzel mit Spargelspitzen und Kartoffelpilzen servieren. Dazu flüssige Butter reichen. Evtl. auch erwärmte Hollandaise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbschnitzel mit Spargelspitzen und neuen Kartoffeln als Kartoffelpilze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich