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Zucchini-Kartoffel-Auflauf

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Salz etwas
Gauda200 gr.
Zucchini400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch2
Butter2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Milch100
Eigelb4
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in 1/4 l Salzwasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Die Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einige Ringe für die Garnitur aufheben.

    2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchiniraspel und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse salzen und Pfeffern. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Eine mittelgroße Gratinform einfetten. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    3.Die Milch, das Gemüse, die Eigelbe und 150 g. Gauda unter das Kartoffelpüree ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffel-Gemüse-Masse in die Form streichen und mit dem restlichen Gauda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3, Umluft 180 ° C) 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einigen Frühlingszwiebelringe bestreuen.

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