Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Salz | etwas |
Gauda | 200 gr. |
Zucchini | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Butter | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Milch | 100 |
Eigelb | 4 |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in 1/4 l Salzwasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Die Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einige Ringe für die Garnitur aufheben.
2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchiniraspel und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse salzen und Pfeffern. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Eine mittelgroße Gratinform einfetten. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.Die Milch, das Gemüse, die Eigelbe und 150 g. Gauda unter das Kartoffelpüree ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffel-Gemüse-Masse in die Form streichen und mit dem restlichen Gauda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3, Umluft 180 ° C) 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einigen Frühlingszwiebelringe bestreuen.
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vom
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