Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | |
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Rinderfilet | 5 Stk. |
Kartoffelteig | |
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Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Mehl | 315 g |
Grieß | 62 g |
Butter | 37 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rotweinsauce | |
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Schalotten | 5 Stk. |
Butter | 1 ¼ EL |
Honig | 1 ¼ EL |
Rosmarin | 1 ¾ TL |
Rotwein | 1 ¾ ml |
Aceto Balsamico | 1 ¾ EL |
Fleischbrühe | 376 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
Rinderfilet
1.Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und bei 140 Grad im Ofen je nach Gargrad weiter garen.
Kartoffelteig
2.Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Auskühlen lassen.
3.Die Kartoffeln stampfen und salzen.
4.Mit Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Achtung: Kartoffelteig wird zäh wenn er zu lange bearbeitet wird.
5.Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zb zu Knödeln weiterverarbeiten.
Rotweinsauce
6.Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen. Die gehackten Schalotten mit dem Rosmarin darin glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Dann die Fleischbrühe dazugeben und offen bis zu einem Drittel einkochen lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße andicken, entweder die eiskalte Butter darunterschlagen oder mit Soßenbinder binden.
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vom
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