Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Sellerie | ¼ Knolle |
junge Karotten | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Oregano frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten stückig | 2 Dosen |
Rotwein | 100 ml |
Fond | 100 ml |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Austernsauce | 3 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kartoffeln mehligkochend | 500 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Hartweizengries | 60 Gramm |
Bioeigelb | 2 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gnocci: Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend die Kartoffeln hälfteln und ausdampfen lassen. Die Schale entfernen und alles durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, den Gries und die Eigelbe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Wurst ausrollen. Besser ist es den Teig zu portionieren. Man teilt die Teigwurst in kleine Stücke die man mit etwas Mehl zu kleinen Knödeln formt. Die Gnocci werden in gut gesalzenes, kochendes Wasser gegeben. Schwimmen sie an der Oberfläche sind sie gar und können abgeschöpft werden.
2.Die Hackfleischsauce: Das Hackfleisch in etwas Ölivenöl scharf anbraten. Die fein gehackten Karotten und den Sellerie zu dem Fleisch geben und mit anbraten. Dafür schiebe ich das Fleisch an den Rand und brate den Rest in der Mitte des Topfes. Danach kommen in gleicher Weise die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch dazu. Zum Schluss das Tomatenmark einrühren bis es am Topfboden anröstet. Das Ganze wird mit den Dosentomaten und dem Rotwein aufgekocht. In den Fond werden zwei gehäufte Teelöffel Speisestärke eingerührt und mit in die Sauce gegossen. Mit dem fein gehackten Oregano, Honig und der Austernsauce würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze sollte eine gute Stunde leicht köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Gnocci mit würziger Hackfleischsauce“