1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen dazu Kartoffelblini

Kalbsfilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen dazu Kartoffelblini

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelblini: etwas
Kartoffeln350 gr.
Crรจme fraรฎche40 gr.
Sahne50 gr.
Eigelb3 Stk.
Mehl30 gr.
Speisestรคrke20 gr.
Petersilie1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Butter1 TL
Rotweinreduktion: etwas
Rotwein1 l
Kalbsfond1 l
Wacholder1 Schuss
Thymianzweig1 Stk.
Butter1 TL
Kalbsfilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen: etwas
Kalbsfilet600 gr.
ร–l1 Schuss
Butter1 TL
Rosmarinzweige1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Speck50 gr.
Pfifferlinge300 gr.
Steinpilze8 Stk.
Kalbsfond50 ml
WeiรŸwein50 ml
Petersilie1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Butterschmalz1 TL
Sahne200 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Kartoffelpresse

    2.Fรผr die Blini Kartoffeln schรคlen und gar kochen - gut ausdรคmpfen. Mit einer Gabel zerdrรผcken oder durch eine Kartoffelpresse drรผcken, dann nach und nach die anderen Zutaten unterrรผhren und abschmecken. Aus dem Teig Blinis in gewรผnschter GrรถรŸe formen. Die Kartoffelblinis in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter goldbraun backen

    3.Fรผr die Rotweinreduktion den Rotwein mit wenig Kalbsfond, Wachholder und Thymian zum Kochen bringen und einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gieรŸen und weiter kรถcheln lassen.

    4.Fรผr das Kalbsfilet das Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Wรผrzen und von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 150ยฐC ca. 25-30 Minuten fertig garen (Kerntemperatur 50-55ยฐC) Butter und 1 Rosmarinzweig hinzugeben. Vor dem Servieren 2-3 Minuten in Alufolie ruhen lassen und dann erst aufschneiden. Die Pfifferlinge sรคubern und evtl. halbieren, ansonsten ganz lassen. Schalotten pellen und fein wรผrfeln und zusammen mit dem gewรผrfelten Speck in ร–l anschwitzen. Dann die Pfifferlinge dazu geben und kurz anbraten. Mit etwas Kalbsfond und WeiรŸwein ablรถschen. Pfeffern und salzen, Sahne dazugeben, abschmecken. Steinpilze putzen, erdige Teile abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein wรผrfeln, die Petersilie hacken.

    5.Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flรผssigkeit das Butterschmalz und die Zwiebeln hinzufรผgen. Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten dรผnsten. Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zum Schluss die Butter einschwenken.

    6.Anrichten: Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Etwas PfifferlingsoรŸe auf die Teller geben, zwei Filetscheiben darauf legen. Zwei Blinis daneben legen. Die Steinpilzscheiben ebenfalls daneben legen und das Fleisch noch etwas mit SoรŸe betrรคufeln und mit Rotweinreduktion umranden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsfilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen dazu Kartoffelbliniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich