Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelblini: | etwas |
Kartoffeln | 350 gr. |
Crรจme fraรฎche | 40 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Mehl | 30 gr. |
Speisestรคrke | 20 gr. |
Petersilie | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Rotweinreduktion: | etwas |
Rotwein | 1 l |
Kalbsfond | 1 l |
Wacholder | 1 Schuss |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Kalbsfilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen: | etwas |
Kalbsfilet | 600 gr. |
รl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speck | 50 gr. |
Pfifferlinge | 300 gr. |
Steinpilze | 8 Stk. |
Kalbsfond | 50 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Petersilie | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Msp |
Butterschmalz | 1 TL |
Sahne | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Kartoffelpresse
2.Fรผr die Blini Kartoffeln schรคlen und gar kochen - gut ausdรคmpfen. Mit einer Gabel zerdrรผcken oder durch eine Kartoffelpresse drรผcken, dann nach und nach die anderen Zutaten unterrรผhren und abschmecken. Aus dem Teig Blinis in gewรผnschter Grรถรe formen. Die Kartoffelblinis in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter goldbraun backen
3.Fรผr die Rotweinreduktion den Rotwein mit wenig Kalbsfond, Wachholder und Thymian zum Kochen bringen und einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gieรen und weiter kรถcheln lassen.
4.Fรผr das Kalbsfilet das Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Wรผrzen und von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 150ยฐC ca. 25-30 Minuten fertig garen (Kerntemperatur 50-55ยฐC) Butter und 1 Rosmarinzweig hinzugeben. Vor dem Servieren 2-3 Minuten in Alufolie ruhen lassen und dann erst aufschneiden. Die Pfifferlinge sรคubern und evtl. halbieren, ansonsten ganz lassen. Schalotten pellen und fein wรผrfeln und zusammen mit dem gewรผrfelten Speck in รl anschwitzen. Dann die Pfifferlinge dazu geben und kurz anbraten. Mit etwas Kalbsfond und Weiรwein ablรถschen. Pfeffern und salzen, Sahne dazugeben, abschmecken. Steinpilze putzen, erdige Teile abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein wรผrfeln, die Petersilie hacken.
5.Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flรผssigkeit das Butterschmalz und die Zwiebeln hinzufรผgen. Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten dรผnsten. Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zum Schluss die Butter einschwenken.
6.Anrichten: Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Etwas Pfifferlingsoรe auf die Teller geben, zwei Filetscheiben darauf legen. Zwei Blinis daneben legen. Die Steinpilzscheiben ebenfalls daneben legen und das Fleisch noch etwas mit Soรe betrรคufeln und mit Rotweinreduktion umranden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKalbsfilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen dazu Kartoffelbliniโ