Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Paprikapulver | 1 Mssp |
Eier mittelgross | 3 |
Paniermehl | 3 EL |
Senf | 2 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scheiben Gouda ca. 150 gr. | 2 dicke |
Scheiben gek. Schinken | 2 dicke |
Kartoffeln | 750 gr. |
Öl | etwas |
Paniermehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hack mit Zwiebeln, Paprika, 1 Ei, Paniermehl, Senf und Oregano verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Hack darauf zu einem Rechteck ( 28x30 cm ) ausrollen. Hack mit Schinken und Käse belegen, dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Hackteig längs aufrollen, offene Enden einschlagen, zusammendrücken. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 200° C vorheizen.
3.Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. 2 Eier untermischen, salzen. Hälfte der Masse auf der Rolle verteilen, andrücken. Im Ofen ca. 50 Min. backen, nach 40 Min. evtl abdecken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, restl. Kartoffelmasse portionsweise mit einem Esslöffel in die pfanne geben und zu flachen Röstis drücken. 2-3 Min. unter einmaligem Wenden goldbraun braten. Hackrolle aus dem Ofen holen, auf einer Platte anrichten, mit Röstis servieren.
5.Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gefüllter Hackbraten im Röstimantel....“