1. Home
  2. Rezept
  3. "Cordon bleu"-Hackbraten mit Kartoffelkruste

"Cordon bleu"-Hackbraten mit Kartoffelkruste

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack1 kg
Zwiebel, mittelgroß1
Toast1 Scheibe
Senf2 TL
Ei1
Oregano2 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gekochter Schinken6 Scheiben
Gouda250 g
Kartoffelkruste
Kartoffeln500 g
Ei1
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Toast einweichen und gut ausdrücken. Rinderhack mit Zwiebelwürfeln, Paprika, Ei, Toast, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hack auf Backpapier zu einem Rechteck (28 x 30 cm) ausrollen. Vom Gouda die Rinde abschneiden, in 4 längliche Stücke schneiden. Hack erst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine beschichtete Auflaufform setzen.

  • 3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln und mit dem Ei mischen. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf der Hackrolle verteilen und andrücken. Dann im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell abdecken.

  • 4.Dazu schmecken Kartoffelrösti, Sour Creme und ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „"Cordon bleu"-Hackbraten mit Kartoffelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich