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"Cordon bleu"-Hackbraten mit Kartoffelkruste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack1 kg
Zwiebel, mittelgroรŸ1
Toast1 Scheibe
Senf2 TL
Ei1
Oregano2 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gekochter Schinken6 Scheiben
Gouda250 g
Kartoffelkruste
Kartoffeln500 g
Ei1
Salz etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Toast einweichen und gut ausdrรผcken. Rinderhack mit Zwiebelwรผrfeln, Paprika, Ei, Toast, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Hack auf Backpapier zu einem Rechteck (28 x 30 cm) ausrollen. Vom Gouda die Rinde abschneiden, in 4 lรคngliche Stรผcke schneiden. Hack erst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammendrรผcken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine beschichtete Auflaufform setzen.

  • 3.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob raspeln und mit dem Ei mischen. Mit Salz und etwas Muskat wรผrzen. Die Kartoffelmasse gleichmรครŸig auf der Hackrolle verteilen und andrรผcken. Dann im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell abdecken.

  • 4.Dazu schmecken Kartoffelrรถsti, Sour Creme und ein grรผner Salat.

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