Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
Senf | 2 TL |
Ei | 1 |
Oregano | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Gouda | 250 g |
Kartoffelkruste | |
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Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Toast einweichen und gut ausdrücken. Rinderhack mit Zwiebelwürfeln, Paprika, Ei, Toast, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hack auf Backpapier zu einem Rechteck (28 x 30 cm) ausrollen. Vom Gouda die Rinde abschneiden, in 4 längliche Stücke schneiden. Hack erst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine beschichtete Auflaufform setzen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln und mit dem Ei mischen. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf der Hackrolle verteilen und andrücken. Dann im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell abdecken.
4.Dazu schmecken Kartoffelrösti, Sour Creme und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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