1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffelgratin

Hackbraten mit Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Brรถtchen altbacken1
Ei1
Salz,Pfeffer,Thymian etwas
Senf½ Tl
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Gouda am Stรผck200 gr
Krรคuter der Provence1 Tl
Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brรถtchen einweichen und dann gut ausdrรผcken.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei ,Knoblauch,Brรถtchenmasse,Senf und Gewรผrzen verkneten. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken . Dort den Kรคse einfรผgen. Den Hackteig in die Mitte einer gefetteten Auflaufform legen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln . Mit der Sahne und salz Pfer Muskat krรคftig wรผrzen.Nun die Kartoffeln um den Hackbraten schichten und mit den Krรคutern bestreuen. รœbrige Sahne darรผber gieรŸen.

    3.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 60 Min. backen.

    4.Dazu einen schรถnen Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich