Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Brötchen altbacken | 1 |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Senf | ½ Tl |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gouda am Stück | 200 gr |
Kräuter der Provence | 1 Tl |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen einweichen und dann gut ausdrücken.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei ,Knoblauch,Brötchenmasse,Senf und Gewürzen verkneten. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken . Dort den Käse einfügen. Den Hackteig in die Mitte einer gefetteten Auflaufform legen.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln . Mit der Sahne und salz Pfer Muskat kräftig würzen.Nun die Kartoffeln um den Hackbraten schichten und mit den Kräutern bestreuen. Übrige Sahne darüber gießen.
3.Den Auflauf bei 200° ca 60 Min. backen.
4.Dazu einen schönen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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