Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Brรถtchen altbacken | 1 |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Senf | ½ Tl |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gouda am Stรผck | 200 gr |
Krรคuter der Provence | 1 Tl |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brรถtchen einweichen und dann gut ausdrรผcken.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei ,Knoblauch,Brรถtchenmasse,Senf und Gewรผrzen verkneten. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken . Dort den Kรคse einfรผgen. Den Hackteig in die Mitte einer gefetteten Auflaufform legen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln . Mit der Sahne und salz Pfer Muskat krรคftig wรผrzen.Nun die Kartoffeln um den Hackbraten schichten und mit den Krรคutern bestreuen. รbrige Sahne darรผber gieรen.
3.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 60 Min. backen.
4.Dazu einen schรถnen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โHackbraten mit Kartoffelgratinโ