1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/ Überbackenes: Geschichteter Hackbraten

Aufläufe/ Überbackenes: Geschichteter Hackbraten

1 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 6 Personen
BrĂśtchen alt1 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Blattspinat tiefgefroren300 g
Paprika gelb1 Stk.
Paprikaschote Konserve abgetropft150 g
Mett375 g
Hackfleisch gemischt375 g
Ei1 Stk.
Senf mittelscharf2 TeelĂśffel
Thymian GewĂźrz1 TeelĂśffel
Mozzarella300 g
Gouda gerieben150 g
Salz, Pfeffer, Paprika-Edelsüß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Das BrĂśtchen in etwas Wasser einweichen. Die Paprikaschote waschen entkernen und in kleine Streifen schneiden.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/3 der Zwiebeln und die Paprikastreifen darin glasig dĂźnsten. Den gefrorenen Spinat und etwas Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 min. auftauen und erhitzen.Den Spinat ausdrĂźcken und mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.

    2.BrÜtchen ausdrßcken und mit dem Mett,Hackfleisch,restl. Zwiebeln, Ei, Senf und Thymian verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika wßrzen. Die Hälfte vom Hack in eine gefettete Auflaufform drßcken und den Spinat darauf verteilen . Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 auf den Spinat geben. Mit der Hälfte des Gouda bestreuen.

    3.Rest Hackfleisch ßber den Käse geben und im vorgeheizten Backofen 40 min. bei 225° backen.

    4.Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit dem restl. Mozzarella und Gouda belegen. Die abgetropften Paprika in Streifen schneiden und ßber dem Käse verteilen. Nochmals 30 min. weiterbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Geschichteter Hackbraten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich