Zutaten fĂźr 6 Personen
BrĂśtchen alt | 1 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprikaschote Konserve abgetropft | 150 g |
Mett | 375 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TeelĂśffel |
Thymian GewĂźrz | 1 TeelĂśffel |
Mozzarella | 300 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprika-Edelsßà | etwas |
Ăl | etwas |
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Das BrĂśtchen in etwas Wasser einweichen. Die Paprikaschote waschen entkernen und in kleine Streifen schneiden.Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und 1/3 der Zwiebeln und die Paprikastreifen darin glasig dĂźnsten. Den gefrorenen Spinat und etwas Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 min. auftauen und erhitzen.Den Spinat ausdrĂźcken und mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.
2.BrÜtchen ausdrßcken und mit dem Mett,Hackfleisch,restl. Zwiebeln, Ei, Senf und Thymian verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika wßrzen. Die Hälfte vom Hack in eine gefettete Auflaufform drßcken und den Spinat darauf verteilen . Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 auf den Spinat geben. Mit der Hälfte des Gouda bestreuen.
3.Rest Hackfleisch ßber den Käse geben und im vorgeheizten Backofen 40 min. bei 225° backen.
4.Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit dem restl. Mozzarella und Gouda belegen. Die abgetropften Paprika in Streifen schneiden und ßber dem Käse verteilen. Nochmals 30 min. weiterbacken
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vom
Kommentare zu âAufläufe/ Ăberbackenes: Geschichteter Hackbratenâ