Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprikaschote Konserve abgetropft | 150 g |
Mett | 375 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Thymian Gewürz | 1 Teelöffel |
Mozzarella | 300 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprika-Edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Paprikaschote waschen entkernen und in kleine Streifen schneiden.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/3 der Zwiebeln und die Paprikastreifen darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und etwas Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 min. auftauen und erhitzen.Den Spinat ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Brötchen ausdrücken und mit dem Mett,Hackfleisch,restl. Zwiebeln, Ei, Senf und Thymian verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte vom Hack in eine gefettete Auflaufform drücken und den Spinat darauf verteilen . Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 auf den Spinat geben. Mit der Hälfte des Gouda bestreuen.
3.Rest Hackfleisch über den Käse geben und im vorgeheizten Backofen 40 min. bei 225° backen.
4.Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit dem restl. Mozzarella und Gouda belegen. Die abgetropften Paprika in Streifen schneiden und über dem Käse verteilen. Nochmals 30 min. weiterbacken
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vom
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