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Herzhafte Kartoffelschnecken mit Hackfleisch und Rahmporree

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mehlige Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Mehl200 g
gemischtes Hack700 g
Porree3 Stangen
Speckwรผrfel100 g
Schmand150 g
Ei1
Eigelb3
Senf1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Muskat etwas
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in reichlich Salzwasser gute 20 Minuten lang kochen. Kartoffeln anschliessen abgiessen, gut auskรผhlen lassen und dann durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Wer keine Kartoffelpresse hat, der gute alte Kartoffelstampfer tut's selbstverstรคndlich auch. Kartoffelmasse weiter auskรผhlen lassen.

    2.Die Zwiebel fein wรผrfeln und zusammen mit dem Hack, Senf, einer Prise Majoran und Ei gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abrundend wรผrzen. Den Porree waschen, putzen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften in daumenbreite Streifen schneiden.

    3.Die Kartoffelmasse zusammen mit dem Eigelb und dem Mehl verkneten. Es empfiehlt sich, jeglichen Schmuck (Ringe etc) abzulegen, da der Teig wie Hรถlle klebt. Teig mit Salz und Muskat wรผrzen. Ein grosses Stรผck Klarsichtfolie auf der Arbeitsflรคche auslegen und bemehlen. Darauf den Kartoffelteig mit einem gut bemehlten Nudelholz ausrollen. Das Hack auf dem ausgerollten Teig verteilen, dabei auf jeder Seite gut 1-2 cm Rand lassen. Anschliessend den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Das geht besonders gut, wenn man einfach die Klarsichtfolie vorsichtig nach oben zieht. Anschliessend die Kartoffelrolle in Scheiben schneiden (ich bekomme da immer so zwischen 10 und 12 Stรผck raus)

    4.Das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelschnecken nacheinander knusprig braten, so gute 5 Minuten pro Seite kann man rechnen. Die fertigen Schnecken im Ofen warm stellen.

    5.Knoblauch schรคlen, durch eine Knoblauchpresse drรผcken und zusammen mit den Speckwรผrfeln in einer Pfanne knusprig braten (Achtung, bitte kein Fett oder ร–l zugeben). Porreestreifen zugeben und kurz mitdรผnsten. Mit 1/4 l Wasser ablรถschen. Schmand unterrรผhren und gute 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelschnecken anschliessen mit dem Rahmporree servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von C****8
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