1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Roulade

Kartoffel-Hack-Roulade

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Lauch1 ½ kg
Zwiebel1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl150 g
Rinderhack750 g
Muskat1 Prise
Ei1 Stk.
kรถrniger Senf1 EL
Majoran etwas
Salz, Pfeffer etwas
ร–l2 EL
Speckwรผrfel100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemรผsebrรผhe150 ml
Cremefine Sahne zum Kochen200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Zwiebel fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgieรŸen und pellen. Noch heiรŸ durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Etwas abkรผhlen lassen, dann mit den Eigelben, Mehl und etwas Muskat glatt verkneten.

  • 2.Den Kartoffelteig auf einem Backpapier (am besten die Arbeitsflรคche darunter etwas befeuchten, dann verrutscht das Backpapier nicht) zu einer ca. 5 mm dicken rechteckigen Platte ausrollen.

  • 3.Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, geh. Zwiebel, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse auf die Kartoffelplatte verstreichen. Die Kartoffelplatte durch Anheben des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen. Die Kartoffel-Hack-Roulade in ca. 12 Scheiben schneiden und diese portionsweise bei mittlerer Hitze in heiรŸem ร–l ca. 5 Minuten braten. Bei 80 Grad im Backofen warm halten.

  • 4.Den Speck in einer weiteren Pfanne auslassen. Den Knoblauch dazupressen und anschwitzen. Lauch, Brรผhe, Sahne dazugeben und einige Minuten kรถcheln lassen. Salzen und Pfeffern und dann gemeinsam mit den Kartoffel-Hack-Scheiben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Rouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich