Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
รl | etwas |
Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 500 gr |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten ca. 400 gr. | 1 Dose |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver und/oder Chilipulver | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Gorgonzola-Kรคse oder nach Geschmack | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
********************************** | etwas |
Mangold frisch - wenn Saison ist | 2 Bรผndel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Gut gesalzen in รl knusprig braun braten. In eine Auflaufform Semmelbrรถsel streuen, darรผber die gebratenen Kartoffeln verteilen.Wieder รl in die Pfanne und die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Hack hinzugeben und bei grรถรter Hitze anbraten. Hitze niedriger stellen und Tomaten dazugeben. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abwรผrzenwรผrzen, zugedeckt 30 Min. kรถcheln lassen. Hin und wieder um
2.,damit es nicht anbrennt, evtl. etwas Wasser zugeben. 3. In einem entsprechenden Topf Milch und Sahne aufkochen , auf kleinster Hitze den Gorgonzola und den Reibekรคse darin schmelzen, zu sรคmiger Sauce eindicken. 4. Inzwischen ist das Hack gar und wird รผber die Kartoffeln verteilt. Die Sauce rรผbergiessen und bei 220ยฐ im Ofen รผberbacken.
3.Man spart Zeit, wenn man mit 2 groรen Pfannen arbeitet, eine fรผr die Bratkartoffeln, die andere fรผr das Fleich.
4.Zur Mangoldzeit blanchier ich 2 Bรผndel und lege sie zwischen Kartoffeln und Hack. ich blanchiere sie mit Salz und Muskat und schrecke sie mit eiskaltem Wasser ab, damit sie ihre Farbe behalten. gut abgetropft auf die Kartoffeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Hack-Kartoffel-Gratinโ