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FLEISCH: Hack-Kartoffel-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1 kg
ร–l etwas
Hackfleisch gemischt oder nur Rind500 gr
Zwiebel1 grosse
Tomaten ca. 400 gr.1 Dose
Semmelbrรถsel etwas
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver und/oder Chilipulver etwas
Sahne200 ml
Milch250 ml
Gorgonzola-Kรคse oder nach Geschmack200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
********************************** etwas
Mangold frisch - wenn Saison ist2 Bรผndel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Gut gesalzen in ร–l knusprig braun braten. In eine Auflaufform Semmelbrรถsel streuen, darรผber die gebratenen Kartoffeln verteilen.Wieder ร–l in die Pfanne und die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Hack hinzugeben und bei grรถรŸter Hitze anbraten. Hitze niedriger stellen und Tomaten dazugeben. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abwรผrzenwรผrzen, zugedeckt 30 Min. kรถcheln lassen. Hin und wieder um

    2.,damit es nicht anbrennt, evtl. etwas Wasser zugeben. 3. In einem entsprechenden Topf Milch und Sahne aufkochen , auf kleinster Hitze den Gorgonzola und den Reibekรคse darin schmelzen, zu sรคmiger Sauce eindicken. 4. Inzwischen ist das Hack gar und wird รผber die Kartoffeln verteilt. Die Sauce rรผbergiessen und bei 220ยฐ im Ofen รผberbacken.

    3.Man spart Zeit, wenn man mit 2 groรŸen Pfannen arbeitet, eine fรผr die Bratkartoffeln, die andere fรผr das Fleich.

    4.Zur Mangoldzeit blanchier ich 2 Bรผndel und lege sie zwischen Kartoffeln und Hack. ich blanchiere sie mit Salz und Muskat und schrecke sie mit eiskaltem Wasser ab, damit sie ihre Farbe behalten. gut abgetropft auf die Kartoffeln verteilen.

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