1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Salz etwas
Eier2
Mehl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Wasser ausdrücken. Zwiebel pellen und fein reiben. Mit Salz würzen. Eier und Mehl mit den Kartoffeln und der Zwiebel mischen. 1 Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann den Pfannenboden mit Öl bedecken. Pro Kartoffelpuffer 1-2 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne gleiten lassen und flach drücken.

    2.Wenn sich ein bräunlicher Rand zeigt, die Puffer wenden und bei mittlerer Hitze fertig braten. TIPPs: Nicht mehr als drei Kartoffelpuffer gleichzeitig in einer großen Pfanne braten. Kartoffelpuffer zum Entfetten auf Küchenpapier und erst dann servieren. Dazu passen z.B. Apfelmus, Preiselbeeren oder Apfelkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich