Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Wasser ausdrücken. Zwiebel pellen und fein reiben. Mit Salz würzen. Eier und Mehl mit den Kartoffeln und der Zwiebel mischen. 1 Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann den Pfannenboden mit Öl bedecken. Pro Kartoffelpuffer 1-2 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne gleiten lassen und flach drücken.
2.Wenn sich ein bräunlicher Rand zeigt, die Puffer wenden und bei mittlerer Hitze fertig braten. TIPPs: Nicht mehr als drei Kartoffelpuffer gleichzeitig in einer großen Pfanne braten. Kartoffelpuffer zum Entfetten auf Küchenpapier und erst dann servieren. Dazu passen z.B. Apfelmus, Preiselbeeren oder Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“