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Kartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Zucchini frisch1 kl.
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Hühnerei Eigelb1
Kartoffelmehl4 EL
Haferflocken4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Prise
Muskatnuss etwas
Butaris zum Ausbacken etwas
Lachs in Scheiben200 Gramm
Sahnemeerrettich etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zucchini raspeln (ich habe den Turbo-Chef von Tupperware genommen). In einem Küchentuch ausdrücken (dabei die Flüsigkeit auffangen). Flüssigkeit stehen lassen, damit sich die Stärke am Boden absetzen kann.

    2.Zwiebel, Eigelb, Kartoffelmehl und Haferflocken untermischen. Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Stärke zu der Masse geben. Zucker dazugeben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben abschmecken.

    3.2 Pfannen mit ordentlich Butaris erhitzen. Den Teig auf zwei Teile aufteilen und in je 1 Pfanne geben. Braten, bis der Rand sich leicht braun verfärbt. Umdrehen und fertig braten.

    4.Lachs auf dem Kartoffelpuffer verteilen und Sahnemeerrettich dazugeben. Schmecken lassen.

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