1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt500 Gramm
Zucchini frisch1 kl.
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgross
Hรผhnerei Eigelb1
Kartoffelmehl4 EL
Haferflocken4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Zucker1 Prise
Muskatnuss etwas
Butaris zum Ausbacken etwas
Lachs in Scheiben200 Gramm
Sahnemeerrettich etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zucchini raspeln (ich habe den Turbo-Chef von Tupperware genommen). In einem Kรผchentuch ausdrรผcken (dabei die Flรผsigkeit auffangen). Flรผssigkeit stehen lassen, damit sich die Stรคrke am Boden absetzen kann.

    2.Zwiebel, Eigelb, Kartoffelmehl und Haferflocken untermischen. Flรผssigkeit vorsichtig abgieรŸen und die Stรคrke zu der Masse geben. Zucker dazugeben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben abschmecken.

    3.2 Pfannen mit ordentlich Butaris erhitzen. Den Teig auf zwei Teile aufteilen und in je 1 Pfanne geben. Braten, bis der Rand sich leicht braun verfรคrbt. Umdrehen und fertig braten.

    4.Lachs auf dem Kartoffelpuffer verteilen und Sahnemeerrettich dazugeben. Schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich