Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 500 Gramm |
Zucchini frisch | 1 kl. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 mittelgross |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Haferflocken | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Butaris zum Ausbacken | etwas |
Lachs in Scheiben | 200 Gramm |
Sahnemeerrettich | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zucchini raspeln (ich habe den Turbo-Chef von Tupperware genommen). In einem Kรผchentuch ausdrรผcken (dabei die Flรผsigkeit auffangen). Flรผssigkeit stehen lassen, damit sich die Stรคrke am Boden absetzen kann.
2.Zwiebel, Eigelb, Kartoffelmehl und Haferflocken untermischen. Flรผssigkeit vorsichtig abgieรen und die Stรคrke zu der Masse geben. Zucker dazugeben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben abschmecken.
3.2 Pfannen mit ordentlich Butaris erhitzen. Den Teig auf zwei Teile aufteilen und in je 1 Pfanne geben. Braten, bis der Rand sich leicht braun verfรคrbt. Umdrehen und fertig braten.
4.Lachs auf dem Kartoffelpuffer verteilen und Sahnemeerrettich dazugeben. Schmecken lassen.
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vom
Kommentare zu โKartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Lachsโ