Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 500 Gramm |
Zucchini frisch | 1 kl. |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Haferflocken | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Butaris zum Ausbacken | etwas |
Lachs in Scheiben | 200 Gramm |
Sahnemeerrettich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zucchini raspeln (ich habe den Turbo-Chef von Tupperware genommen). In einem Küchentuch ausdrücken (dabei die Flüsigkeit auffangen). Flüssigkeit stehen lassen, damit sich die Stärke am Boden absetzen kann.
2.Zwiebel, Eigelb, Kartoffelmehl und Haferflocken untermischen. Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Stärke zu der Masse geben. Zucker dazugeben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben abschmecken.
3.2 Pfannen mit ordentlich Butaris erhitzen. Den Teig auf zwei Teile aufteilen und in je 1 Pfanne geben. Braten, bis der Rand sich leicht braun verfärbt. Umdrehen und fertig braten.
4.Lachs auf dem Kartoffelpuffer verteilen und Sahnemeerrettich dazugeben. Schmecken lassen.
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vom
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