Zutaten für 4 Personen
Freilandhähnchen | 1 Stück |
kleine Kartoffeln - Drillinge - | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine weiße Rübchen | 400 gr |
körniger Senf | 80 gr |
Semmelbrösel | 150 gr |
Öl | 60 ml |
Butter | 90 gr |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen und garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Die Rübchen, schälen und evtl. vierteln oder längs halbieren
2.Das Hähnchen waschen, trocknen und in zwei Hälften schneiden. Die Hälften jeweils auf der Hautseite mit Cayennepfeffer würzen, mit Senf bestreichen und in Semmelbrösel drücken. Die Geflügelteile - Panade nach oben - auf ein Backblech geben und mit einem Pinsel vorsichtig mit dem Öl betupfen. (Die Panierung muß gut mit Öl bedeckt sein)
3.Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 Grad C) auf der 2. Schiene des Ofens ca. 35 Minuten garen (GARPROBE!)
4.Inzwischen die Kartoffeln in 30 gr Butter und dem restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig die restliche Butter in einen Topf geben, schmelzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Rübchen dazugeben und darin wenden. 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 7 - 10 Minuten (je nach Größe) garen.
5.Petersilie hacken und unter heben. Die Hähnchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Rübchen und den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Freilandhähnchen in der Senfkruste mit kleinen weißen Rübchen und gebratenen Drillingen "lecker" so finde ich“