Zutaten für 4 Personen
Hähnchen frisch | 1 Stück |
kleine Kartoffeln "Drillinge" | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine weiße Rübchen | 400 gr |
körniger Senf | 80 gr |
Semmelbrösel | 150 gr |
Öl | 60 ml |
Butter | 90 gr |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
brauner Zucker | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen und garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Die Rübchen schälen und evtl. vierteln oder längs halbieren.
2.Das Hähnchen waschen, trocknen und in zwei Hälften schneiden. Die Hälften jeweils auf der Hautseite mit Cayennepfeffer würzen, mit Senf bestreichen und in Semmelbrösel drücken. Die Geflügelteile - Panade nach oben - auf ein Backblech geben und mit einem Pinsel vorsichtig mit dem Öl betupfen. (Die Panierung muß gut mit Öl bedeckt sein!)
3.Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen (IUmluft 200 Grad) auf der 2ten Schiene des Ofens cirka 35 Minuten garen (GARPROBE!)
4.Inzwischen die kartoffeln in 30 gr Butter und dem restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Gleichzeitig die restliche Butter in einen Topf geben, schmelzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Die Rübchen dazugeben und darin wenden. 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei milder Hitze cirka 7 - 10 Minuten (je nach Größe) garen,
5.Petersilie hacken und unter heben. Die Hähnchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Rübchen und den kartoffeln servieren.
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vom
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