Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 St |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 St |
Möhre | 1 St |
Porree | 1 kleine Stange |
Knoblauchzehe | 1 St |
Feta | 100 g |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Hähnchenkeulen gut abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in eine eingebutterte Auflaufform legen und in den Backofen geben.
2.Kartoffeln, Zwiebel und die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl, Gyrosgewürz, etwas Salz und der durchgepressten Knoblauchzehe vermengen. Porree putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
3.Nach 25 Minuten Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Gemüsemischung (außer Porreestücke) auf dem Boden der Form verteilen, Hähnchen obenauf geben und wieder zurück in den Ofen schieben. Für weitere 25 Minuten garen. Danach die Porreestücke und Fetawürfel dazu geben, die Hähnchenkeulen wiederum obenauf legen und alles für weitere 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Balkan-Kartoffeln“