Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi geschรคlt frisch | 2 |
Kartoffel neu | 500 |
Knoblauchzehe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Cremefine | 200 ml |
Bergkรคse frisch gerieben | 150 g |
Butter gesalzen fรผr die Form und obedrauf Flรถckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 32 Min
57 Min
1.Die geschรคlten Kohlrabi und die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden und jeweils 5-7 Minuten in Salzwasser vorkochen.
2.Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren, eine Hรคlfte fein hacken. Eine feuerfeste Form mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, dann die Form mit Butter einfetten.
3.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Noch heiร Scheiben dachziegelartig in die Form stellen.
4.Die Eier mit der Cremefine und dem Kรคse in einer Schรผssel verquirlen, den gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber das Gemรผse gieรen. Etwas Kรคse zum Bestreuen und einige Butterflocken darauf.
5.Im heiรen Ofen (Mitte, Umluft 160ยฐ) ca. 25 Min. garen. Falls die Oberflรคche des Gratins braun wird, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โschneller Kohlrabi-Kartoffelgratinโ