Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi geschält frisch | 2 |
Kartoffel neu | 500 |
Knoblauchzehe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Cremefine | 200 ml |
Bergkäse frisch gerieben | 150 g |
Butter gesalzen für die Form und obedrauf Flöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 32 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Die geschälten Kohlrabi und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und jeweils 5-7 Minuten in Salzwasser vorkochen.
2.Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, eine Hälfte fein hacken. Eine feuerfeste Form mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, dann die Form mit Butter einfetten.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Noch heiß Scheiben dachziegelartig in die Form stellen.
4.Die Eier mit der Cremefine und dem Käse in einer Schüssel verquirlen, den gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Etwas Käse zum Bestreuen und einige Butterflocken darauf.
5.Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. garen. Falls die Oberfläche des Gratins braun wird, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „schneller Kohlrabi-Kartoffelgratin“