1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Kohlrabi-Kartoffelgratin

schneller Kohlrabi-Kartoffelgratin

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi geschรคlt frisch2
Kartoffel neu500
Knoblauchzehe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Eier3
Cremefine200 ml
Bergkรคse frisch gerieben150 g
Butter gesalzen fรผr die Form und obedrauf Flรถckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
32 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Die geschรคlten Kohlrabi und die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden und jeweils 5-7 Minuten in Salzwasser vorkochen.

    2.Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren, eine Hรคlfte fein hacken. Eine feuerfeste Form mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, dann die Form mit Butter einfetten.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Noch heiรŸ Scheiben dachziegelartig in die Form stellen.

    4.Die Eier mit der Cremefine und dem Kรคse in einer Schรผssel verquirlen, den gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber das Gemรผse gieรŸen. Etwas Kรคse zum Bestreuen und einige Butterflocken darauf.

    5.Im heiรŸen Ofen (Mitte, Umluft 160ยฐ) ca. 25 Min. garen. Falls die Oberflรคche des Gratins braun wird, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschneller Kohlrabi-Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich