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Gekräutertes Lamm mit Kartoffelgratin

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammlachse5 Stk.
Kräuter der Saison10 EL
Olivenöl1 Schuss
Butter1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Balsamicosoße: etwas
Balsamico-Essig200 ml
Rinderfond1 Schuss
Tomatenmark1 EL
Honig2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Butter1 TL
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln800 gr.
Kartoffeln1 Stk.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Muskat1 Msp
Kräutersalz1 Msp
Pfeffer1 Prise
Brühe instant1 EL
Butter1 TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Lamm die Kräuter grob hacken. Dann die Lammlachse in den Kräutern wenden, mit Öl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 15 Stunden ziehen lassen.

    2.Danach den Backofen auf ca. 80 bis 100 °C vorheizen (Unter-Oberhitze). Das Fleisch aus der Folie wickeln. In einer ofenfesten Pfanne Butter heiß werden lassen, die Fleischstücke 2 bis 3 Minuten rundum anbraten und die Pfanne in den Ofen stellen. Nach ca. 10 bis 15 Minuten ist das Fleisch fertig. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz bestreuen.

    3.Für die Balsamicosoße den Knoblauch schälen und halbieren. Dann Balsamicoessig, Fond, Honig, Knoblauch und Rosmarin in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Dann die Butter dazugeben und das Ganze mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Honig nochmals abschmecken.

    4.Für das Kartoffelgratin den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Form verteilen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Kartoffelscheiben in die Form schichten. Dann Kräutersalz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat, Sahne und Milch und Gemüsebrühe mischen und über die Kartoffeln geben. Zum Schluss die Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.

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