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Spargel Cordon bleu mit Fächerkartoffeln und Bärlauch-Dip

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Spargel Cordon bleu:
Spargel frisch2 kg
Salz1 TL
Zucker½ TL
Wasser50 ml
Weißwein50 ml
Gouda5 Sch.
Schinken gekocht10 Sch.
Eier3 Stk.
Semmelbrösel etwas
Pfeffer etwas
Für den Bärlauchdip:
Bärlauch frisch50 g
Frischkäse200 g
Feta100 g
Olivenöl1 EL
Für die Fächerkartoffeln mit Bärlauchbutter:
Kartoffeln10 Stk.
Olivenöl½ TL
Bärlauch20 Stk.
Butter weich100 g
Salz¼ TL
Pfeffer etwas
Für das Heckeböck:
Blätterteig Rolle2 Stk.
Gouda gerieben150 g
Ajvar15 g
Ei1 Stk.
Mohn30 g
Sesam30 g
Bärlauch frisch50 g
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Spargel Cordon bleu

    1.Spargel, Salz, Zucker, Wasser und Wein in einen sehr gut gebutterten Slowcooker geben und zweieinhalb Stunden auf Stufe High garen.

    2.Anschließend je drei Spargelstangen in Käse einrollen und dann mit zwei Scheiben gekochtem Schinken umwickeln. Eier mit Pfeffer verquirlen und dann die umwickelten Stangen erst in der Eiermasse wälzen und anschießend in den Semmelbröseln. Die Stangen zum Schluss in heißer Butter ringsherum goldgelb anbraten.

  • Bärlauchdip

    3.Zuerst in Bärlauch in einem Mixer zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmal alles verrühren.

  • Bärlauchbutter

    4.Olivenöl und den Bärlauch in einem Stabmixer zu einer homogegen Masse mischen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmal verrühren. Zum Schluss abschmecken

  • Fächerkartoffeln mit Bärlauchbutter

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und jede Kartoffel mit einem scharfen Messer einschneiden/fächern. Diese auf ein Backblech geben und die Kartoffeln salzen. Dann etwas Bärlauchbutter auf die Kartoffeln geben.

    6.Nach 20 Minuten im Ofen die Kartoffeln nochmals mit der heruntergelaufenen Butter beträufeln und die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Dann weitere 40 Minuten garen.

  • Heckeböck à la Susanne

    7.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Blätterteigrollen ausrollen. Auf die eine Lage Blätterteig den Gouda, Bärlauch, Salz und Pfeffer und Ajvar geben. Dann die zweite Lage darauflegen.

    8.Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen, Mohn und Sesam drüberstreuen und die Samen leicht andrücken. Einmal komplett wenden und die andere Seite ebenfalls mit Ei und Saaten bearbeiten.

    9.Die fertige Platte längs durchschneiden und senkrecht in 12 Streifen schneiden. Diese werden aufgedreht. Auf einem Backblech ca. 20 Minuten backen.

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