Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | etwas |
Münsterkäse | 1000 gr. |
Sahne | 300 ml |
Bratengewürzmischung | etwas |
Thymian | etwas |
Zwiebel | 300 gr. |
Mehl | etwas |
Sonnenblumenöl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Eine geeignete Form ausbuttern und eine lage Kartoffeln einschichten, gut würzen, den Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen, die nächste Lage genauso legen. Mit Thymian bestreuen, die Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° goldgelb abbacken.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, sofort einzeln in Mehl wenden und überschüßiges Mehl abklopfen. In Öl goldgelb ausbacken und dann auf Krepp entfetten.
4.Fertiges Gratin auf Teller geben und mit den Röstzwiebel garnieren.
5.Entweder als Beilage oder so wie ich als Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln“