1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln

Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln1,20 kg
nach Belieben mehligkochende Kartoffeln etwas
Salz etwas
Zwiebeln500 g
Öl4 EL
Butter3 EL
Schlagsahne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in dem Öl bei mittlerer Hitze unter gelegtentlichem Rühren ca. 30 Minuten goldbraun braten. Leicht salzen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln zugeben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Zwiebeln und Sahne zugeben und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich