Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koteletts | |
---|---|
Koteletts | 4 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl, Butterfett oder Pfannenbutter | etwas |
Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffeln ( festkochend ) | 500 g |
Gurken ( Glas ) | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salatmayonnaise | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Koteletts
1.Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen. Pfeffern und salzen, panieren und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl unter mehrmaligen vorsichtigen Wenden bei mittlerer Temperatur etwa. 15-20 Minuten goldbraun braten. Panieren: Erst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel.
Kartoffelsalat
2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind ( Prüfen durch Anstechen mit einen spitzen Messer ) abgießen, abpellen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurken in kleine Stückchen schneiden. Geschnittene Zwiebel, Gurken und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Koteletts mit Kartoffelsalat“