Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 900 g |
Paprika rot | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Milch | 125 ml |
Eier | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 4 Zweige |
grüne Oliven mit Paprika gefüllt | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken. Eier mit den Kräutern und der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø; eventuell mit zwei Pfannen arbeiten) erhitzen, Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Paprika mit anbraten, dann die Kartoffeln zugeben. Rundherum 20-30 Min. braten, bis die Kartoffeln fast gar sind, dabei ab und zu wenden. Die Eiermilch über die Kartoffeln gießen, zudecken und bei ganz schwacher Hitze 25 Min. stocken lassen.
4.Die Tortilla auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Jeweils 1 Olive mit einem Spießchen darauf befestigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Tortilla-Häppchen“