1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla-Häppchen

Tortilla-Häppchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend900 g
Paprika rot1
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Olivenöl4 EL
Milch125 ml
Eier10
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian4 Zweige
Rosmarin4 Zweige
grüne Oliven mit Paprika gefüllt etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel schälen und klein würfeln.

    2.Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken. Eier mit den Kräutern und der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø; eventuell mit zwei Pfannen arbeiten) erhitzen, Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Paprika mit anbraten, dann die Kartoffeln zugeben. Rundherum 20-30 Min. braten, bis die Kartoffeln fast gar sind, dabei ab und zu wenden. Die Eiermilch über die Kartoffeln gießen, zudecken und bei ganz schwacher Hitze 25 Min. stocken lassen.

    4.Die Tortilla auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Jeweils 1 Olive mit einem Spießchen darauf befestigen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Tortilla-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich