Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi frisch | 700 g |
Öl | 2 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Milch | 175 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
Parmaschinken | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Knoblauch abziehen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und glasig dünsten. Kartoffeln abgießen. Milch und Knoblauchöl zufügen, aufkochen und zu Püree stampfen.
2.Kohlrabi schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Kohlrabischeiben darin bei kleiner Hitze unter Wenden etwa 5 bis 10 Minuten braten. Auf eine Platte legen und bunten Pfeffer darüber mahlen. Parmaschinken und einige Basilikumblätter darauf verteilen. Restlichen Basilikum hacken und darüber streuen. Mit dem Kartoffelpüree anrichten.
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vom
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