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Kartoffelpüree mit Pilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 g
Rucola1 Bd
Pilze gemischt250 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter3 EL
Salz2 Pr
Pfeffer1 Pr
Schlagsahne100 g
Muskatnuss1 Pr
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze) putzen, feucht abreiben und evtl. klein schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Von der Butter 1 EL in einer Pfanne zerlassen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Pilze zu- geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf verteilen und Pilze dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

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