Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Rucola | 1 Bd |
Pilze gemischt | 250 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 100 g |
Muskatnuss | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze) putzen, feucht abreiben und evtl. klein schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.Von der Butter 1 EL in einer Pfanne zerlassen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Pilze zu- geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf verteilen und Pilze dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Pilzen“