Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz | 1 Pr |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Schwein Speck durchwachsen | 175 g |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Butter | 25 g |
Kuhmilch | 250 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen.
2.5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Speck fein würfeln und zusammen in der Butter knusprig auslassen. Petersilie dazugeben. Warm halten.
3.Kartoffeln abgießen, und auf der noch heißen Herdplatte unter Schwenken 2 Minuten ausdämpfen lassen. Milch mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durch eine Presse geben und die Milch unter rühren, die Speckmischung unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Speck-Kartoffelpüree“