1. Home
  2. Rezept
  3. Krakauer mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Möhren-Mais-Gemüse

Krakauer mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Möhren-Mais-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würstchen
Krakauer2
Kartoffel-Sellerie-Stampf
Kartoffel ( hier: Vitelotten / alternativ: Drillinge )400 g
Sellerie150 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Muskat1 Prise
Möhren-Mais-Gemüse
Mais ( ½ Dose )150 g
kleine Möhre ( ca. 50 g )1
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zum Servieren/Garnieren
Salatgurke1 Stück
Petersilie2 Stängel
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Krakauer in Wasser langsam erwärmen. Nicht kochen lassen ! Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie putzen, waschen und grob würfeln. Möhre schälen, waschen und in Möhrenblüten *) schaben. Kartoffel- und Selleriewürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 16-18 Minuten kochen, abgießen, 1 EL Butter zugeben, mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstamper stampfen. Evtl. muss man noch etwas heiße Milch zufügen, wenn der Kartoffelstampf zu fest ist. In einer Pfanne 1 EL Butter erwärmen und Möhren mit Mais darin anbraten. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen. 3-4 Minuten pfannenrühren und von der Platte nehmen. Krakauer mit Kartoffelstampf und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Gurkenblüte garnieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Mit dem Gemüseblütenschneider/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Krakauer mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Möhren-Mais-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich