Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 300 g |
Möhren | 2 mittelgroße |
ca. 2 EL in kleine Stücke geschnittener Sellerie | etwas |
Salzwasser | etwas |
heiße Milch | 175 ml |
Butter | 25 g |
Salz, etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Möhren und Sellerie.
2.Das Gemüse in Salzwasser etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, abgießen.
3.Die Milch erhitzen. Das gegarte Gemüse salzen und mit Muskatnuss würzen, Butter und heiße Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
4.Evtl. mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Schmeckt gut zu Fleischgerichten mit Sosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Stampf“