1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Möhren300 g
Butter100 g
Milch200 ml
Speck100 g
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

    2.In einem Topf Speck (am Stück) auslassen. Möhren und Kartoffeln zugeben, mit soviel Wasser aufgießen dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    3.Wasser abgießen, Speck herausnehmen und Kartoffeln und Möhren mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Schnittlauchröllchen unterheben.

    4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu Schnitzeln, Bratwurst etc. Bon Appetit!

    5.Tipp: Wenn am nächsten Tag von dem Stampf etwas übrig ist, mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich