Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Möhren | 300 g |
Butter | 100 g |
Milch | 200 ml |
Speck | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.In einem Topf Speck (am Stück) auslassen. Möhren und Kartoffeln zugeben, mit soviel Wasser aufgießen dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.Wasser abgießen, Speck herausnehmen und Kartoffeln und Möhren mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Schnittlauchröllchen unterheben.
4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu Schnitzeln, Bratwurst etc. Bon Appetit!
5.Tipp: Wenn am nächsten Tag von dem Stampf etwas übrig ist, mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Stampf“