Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Eier | 3 |
Haferflocken | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das sich sammelnde Kartoffelwasser gut ausdrücken und wegschütten.
2.Die Möhren schälen, waschen, fein raspeln und zu den Kartoffeln geben.
3.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, dann zusammen mit den Eiern, Haferflocken, Mehl und dem Salz zum geraspelten Gemüse geben und gut durchrühren.
4.Butterschmalz in der Pfanne gut erhitzen und dann den Teig immer Eßlöffelweise zu kleinen Puffern von beiden Seiten gold-gelb ausbraten.
5.Vor dem Servieren auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
6.Dazu schmeckt Apfelmus, Kräuterquark oder geräucherter Lachs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Puffer“