1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhren-Puffer

Kartoffel-Möhren-Puffer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhren2
Zwiebeln1
Eier3
Haferflocken4 EL
Mehl4 EL
Meersalz1 Prise
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das sich sammelnde Kartoffelwasser gut ausdrücken und wegschütten.

    2.Die Möhren schälen, waschen, fein raspeln und zu den Kartoffeln geben.

    3.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, dann zusammen mit den Eiern, Haferflocken, Mehl und dem Salz zum geraspelten Gemüse geben und gut durchrühren.

    4.Butterschmalz in der Pfanne gut erhitzen und dann den Teig immer Eßlöffelweise zu kleinen Puffern von beiden Seiten gold-gelb ausbraten.

    5.Vor dem Servieren auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

    6.Dazu schmeckt Apfelmus, Kräuterquark oder geräucherter Lachs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich